1. Schritt
100 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. 100 g Couscous, 1 ½ TL Ras el Hanout und etwas Salz in einer Schüssel vermengen. Die kochenden Gemüsebrühe darübergiessen, abdecken und mind. 10 Min. quellen lassen.
Währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Brokkoliröschen, 2 EL Sesamsamen und die Knoblauchwürfel ca. 3 Min. leicht anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.
2. Schritt
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann beides zusammen mit dem Couscous, dem Pfanneninhalt und 2 EL Balsamico bianco in eine grosse Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale darüberreiben und 1 EL Saft dazugeben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und gründlich vermengen.
Den Salat abschmecken und servieren.
Brokkoli kann auch roh genossen werden; dafür empfiehlt es sich, ihn fein zu hacken oder mit einem Cutter zu zerkleinern.